MEXICO GOLEA Y AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Por: Redacción

@MiDelegacionQro

México está en los cuartos de final de Tokio 2020, tras dar cuenta de Sudáfrica por un contundente 3 a 0 y ahora se enfrentará a Corea del Sur el próximo sábado.

En un partido que el tricolor dominó de principio a fin, el único bemol fue la expulsión que se ganó Carlos Rodríguez cuando el partido estaba liquidado y con lo cual se perderá el partido de cuartos de final.

Antes de cumplirse 20 minutos, México encontró la llave con una jugada por el centro donde Henry Martín realizó una apertura con ventaja para la incorporación de Uriel Antuna que por velocidad dejó atrás a la defensa sudafricana y solo tuvo que servir para la llegada de un Alexis Vega que entró completamente solo y sin miramientos fusiló la portería rival.

El segundo gol llegó con una serie de rebotes derivados de un tiro de esquina, cuando un defensor sudafricano intentó sacar la pelota, pero en lugar de eso, la filtró atrás de la línea defensiva que Luis Romo tomó para disparar y hacer una carambola con el portero que terminó enviando el balón a la red.

Tras el descanso, México salió en la misma tónica del encuentro y Henry Martin consiguió provocar la expulsión de Malepe y minutos después hacerse presente en el marcador, con una gran pared de Carlos Rodríguez que lo dejó prácticamente solo frente al guardameta que nada pudo hacer con el disparo que puso los cartones definitivos.

Con este resultado, la selección mexicana avanza en segundo puesto, después de Japón que goleó 4-0 a Francia y se pone a una victoria de pelear por las medallas.