ANUNCIA SECTUR CARRERA A CAMPO TRAVIESA XTRAIL EN SAN JOAQUÍN
Con la expectativa de recibir
cerca de 800 corredores, por tercer año consecutivo se realizará en el Pueblo
Mágico de San Joaquín, la carrera a campo traviesa “Xtrail”, así lo anunció el
director de promoción turística de la Secretaría de Turismo del estado
(SECTUR), Rodrigo Ibarra Lozano, en compañía de la directora de Cultura Física
del INDEREQ, Judy Hutt Valenzuela.
Rodrigo Ibarra, destacó que la
Secretaría de Turismo estatal, trabaja de manera permanente para atraer a
Querétaro eventos de relevancia nacional e internacional con el objetivo de
proyectar al destino. En este caso, explicó, el Serial de Carreras Xtrail que
se lleva a cabo a lo largo del año en la entidad, permite promover el deporte,
estilos de vida saludable, y al mismo tiempo, a diversos destinos turísticos;
además de generar una derrama económica cercana a los 2.5 millones de pesos en
beneficio de la región.
“El serial de carreras Xtrail se
ha convertido en toda una referencia de carreras a campo traviesa en México.
Este evento, no sólo nos ayuda a promover el deporte, estilos de vida
saludables; también nos ayuda a promover nuestros destinos turísticos. En este
caso, el Pueblo Mágico de San Joaquín. Un lugar hermoso enclavado en la Sierra
Gorda, con sus maravillosos paisajes, sus grutas, su zona arqueológica, su
artesanía y su deliciosa gastronomía”, destacó el director de promoción
turística.
El director de Xtrail México,
Jorge Duck, informó que en esta carrera, que se llevará a cabo el 24 de
febrero, se espera recibir a poco más de 800 competidores en las diversas
categorías (8, 13, 19 y 25 kilómetros), quienes recorrerán a campo traviesa la
hermosa geografía y los diversos atractivos turísticos del Pueblo Mágico.
“Las carreras Xtrail son únicas
en el país, y nos permiten mostrar a Querétaro como sede de eventos deportivos
de alta gama. Además de recibir a cerca de 800 corredores, más sus
acompañantes, esperamos generar un importante beneficio económico para toda la
zona, a través del hospedaje, la gastronomía y el turismo”, sostuvo Jorge Duck.