ESTRECHAN VÍNCULOS POR EL TURISMO DE COLÓN
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
El Presidente Municipal,
Filiberto Tapia Muñoz confirmó el interés de generar esquemas de trabajo
coordinados entre la Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado y los
representantes del sector en el Municipio de Colón.
En una comida celebrada en
el viñedo Vinaltura, el Secretario de
Desarrollo Sustentable, Edson Paul Mancilla Vaca -acompañado por la Directora
de Turismo en Colón, Andrea Salgado Visoso- celebró el ánimo de cooperación
entre los representantes de viñedos y casas productoras de quesos, para reunir
esfuerzos en la revitalización del sector.
En su intervención, el Presidente
Municipal reconoció en Colón, un municipio con alto potencial de turismo
religioso y un punto clave de la Ruta del Arte, Queso y Vino; además de un
importante referente histórico y artesanal.
“Es momento de sumar esfuerzos
que nos permitan consolidar a nuestro municipio como uno de los principales destinos
turístico-enológicos. Como municipio aceptamos el compromiso de continuar
trabajando en la promoción vitivinícola con eventos tales como la Vendimia
Xönthe Colón Fest”.
Por su parte, el Secretario de
Turismo, Hugo Burgos García habló de la creación de estrategias comunes en el
impulso del turismo enológico, de romance y religioso en Colón.
Lo antecedió la Directora de
Promoción Turística, Halina Gama Arriaga con la exposición de un esquema de
trabajo que resaltará la reconversión del sector turismo enfocado en la
garantía de medidas de seguridad por la salud del viajero.