ALISTAN FERIA DE LA BARBACOA Y EL PULQUE EN BOYÉ
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
La coordinadora del Centro de
Atención y Protección al Turista de la Secretaría de Turismo del estado
(SECTUR), Juliette Rojo Hernández, anunció la realización de la tradicional de
la Feria de la Barbacoa y el Pulque 2024, en la comunidad de Boyé, municipio de
Cadereyta, del 18 al 22 de septiembre.
Junto a autoridades municipales y
productores de barbacoa y pulque, Rojo Hernández, informó que esta feria, se ha
convertido en un referente gastronómico para la entidad, ya que se espera una
afluencia de cerca de 30 mil visitantes que degusten estos tradicionales
platillos de esta región del estado.
"En cada edición, este
evento se convierte en una oportunidad para saborear la riqueza de nuestra
cocina, compartir nuestras costumbres y vivir la calidez de nuestra gente. La
barbacoa, preparada con técnicas ancestrales, y el pulque, una bebida que nos
conecta con nuestras raíces prehispánicas, son parte fundamental de la
identidad de la región de Cadereyta", sostuvo.
Dentro de la Feria, participarán
productores locales de barbacoa y pulque, además de presentaciones artísticas y
culturales. Cabe recordar que el Pueblo Mágico de Cadereyta, cuenta ya con una
ruta turística dedicada a la degustación de este platillo tradicional y la
visita a la comunidad de Boyé, donde nace esta costumbre culinaria. -
Las autoridades estimaron que con
la realización de este evento, se genere una derrama económica superior a los
30 millones de pesos, en beneficio de familias queretanas.