PROYECTAN A QUERÉTARO COMO DESTINO GASTRONÓMICO
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
En el marco del Tianguis Turístico de la Ciudad de México, la secretaria de
Turismo estatal, Adriana Vega Vázquez Mellado, anunció que Querétaro seguirá
con acciones específicas para posicionarse como un destino gastronómico
internacional; por lo que este año, la entidad será sede del Certamen del
"Cocinero del Año, México" y "El Concurso Nacional de Pinchos y
Tapas de Valladolid".
Adriana Vega, explicó que el Certamen de Cocineros México, está considerado
el más importante concurso de chefs profesionales en el país, y nuestro estado
será sede de la fase de semifinales. Este gran evento, se realizará en el
último trimestre de este año y recibirá concursantes y visitantes de la Ciudad
de México, Hidalgo, Guanajuato, Michoacán y Querétaro.
"Como parte del programa de este importante concurso, se tendrán
clases magistrales y conferencias sin costo para los asistentes, y desde luego,
el concurso donde cocineros tendrán que batirse en interesantes competencias
para sacar a los finalistas definitivos", expuso.
Del mismo modo, la Secretaria de Turismo estatal, anunció que la entidad
también será sede del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid,
España. Explicó la funcionaria, que este evento gastronómico, permitirá a
Querétaro posicionarse a nivel internacional, debido a la popularidad que
ostentan estos platillos ibéricos.
El concurso se realizará en el mes de septiembre, y cuenta con el apoyo y
la participación directa de la Cámara Nacional de Alimentos Condimentados
(CANIRAC) y ya tiene una página web, donde se pueden inscribir chefs
profesionales de todo el país.
"Se contará con un jurado integrado por reconocidos chefs
internacionales, tales como el Chef Toño González, propietario del restaurante
Los Zagales en Valladolid, España, que ha sido ganador del Concurso Nacional de
España en varias ocasiones", detalló.
Quien resulte ganador de este concurso, tendrá el derecho de participar en
el Mundial de Pinchos y Tapas, que se lleva a cabo cada año en la provincia de
Valladolid. En este anuncio, estuvieron presentes la directora General del
Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, Eva García Cuervo; y el responsable de
prensa internacional del Concurso Mundial de Pinchos y Tapas de Valladolid,
Francisco Suárez.