IMPULSARÁ CANIRAC NACIONAL GASTRONOMÍA QUERETANA
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
En el marco de la edición 48 del
Tianguis Turístico México 2024, la Cámara Nacional de la Industria
Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) anunció que impulsará y
participará activamente en los diversos eventos conmemorativos del nombramiento
de Querétaro como Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro.
Lo anterior, a través de un
convenio de colaboración que permitirá sumar el apoyo y la participación activa
de la CANIRAC en las festividades y proyectos relacionados con dicha
distinción, además de contemplar la participación de la cámara en el proyecto
de conformación del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana.
Este convenio de colaboración
representa un paso significativo en el fortalecimiento de la relación entre la
industria restaurantera y los diversos eventos conmemorativos del nombramiento
como la Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro, tales como el
Concurso de Pinchos y Tapas México y de las Américas, que se llevará a cabo del
21 al 23 de septiembre de este año; así como en el impulso de la industria
turística y gastronómica de Querétaro.
Durante la ceremonia de firma, el
presidente nacional de CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, señaló la
relevancia de esta alianza estratégica para impulsar a la gastronomía
queretana, el desarrollo del sector restaurantero, así como para fomentar la
profesionalización y capacitación de los trabajadores del ramo.
Además de la firma del convenio,
en la cual participaron autoridades estatales, se realizó una degustación gastronómica en el pabellón
del Estado de Querétaro, como parte de las primeras actividades del Tianguis
Turístico México 2024, en donde se contó con una cata de vinos regionales que
sirvieron como una muestra de los productos elaborados en la entidad.