ENALTECEN UNIVERSITARIOS GASTRONOMÍA QUERETANA
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
Con la presencia de 43
concursantes y más de 300 personas, chefs nacionales e internacionales,
cocineras tradicionales, artesanos y universidades provenientes de
Querétaro, Nayarit, Jalisco, Aguascalientes, Hidalgo, Puebla, Ciudad de México
y Estado de México, se realizó la cuarta edición del Concurso Gastronómico
Estudiantil.
La Secretaría de Turismo estatal
(SECTUR), en voz del director de Promoción Turística, Rodrigo Ibarra Lozano,
compartió que esta cuarta edición del concurso, que se realizó en la UVM
Campus, Querétaro, representa una oportunidad para los jóvenes chefs de
compartir y enaltecer la cocina queretana en otros estados.
Durante el evento, se contó con
la presencia de jueces como Ricardo Muños Zurita, autor de Larousse de la
comida mexicana; Chef Guy Santoro, presidente de L Academie Culinaire de
France, entre otros, que evaluaron las tres categorías del certamen.
El primer lugar de la categoría
Menú Tres Tiempos fue para Xhel García y Daniela Urquiza de la Universidad de
IGES Querétaro; en Chocolatería fue para Andrea Contreras y Alejandro Acosta,
de la Universidad Santa Fe; mientras en Arte Mukimono, el triunfo fue para
Odalys Hernández, de la Universidad Interdisciplinaria de Emprendedores de San
Martín Texmelucan.
Durante la clausura, el chef
Aarón Chávez, organizador del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro,
agradeció la participación de conferencistas, estudiantes, colegios, institutos
y universidades especializadas en gastronomía, SECTUR, CANIRAC, Conservatorio
de la Cultura Gastronómica Queretana, Vatel Club México, L Acadèmie Culinaire
de France, Disciples de Escoffier, sommeliers, y otras asociaciones.