TRABAJA SECTUR EN CERTIFICACIÓN DE COCINA QUERETANA
Autoridades de la Secretaría de
Turismo del estado de Querétaro (SECTUR), en conjunto con directivos del
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES, iniciaron con el Diplomado
“Certificación Estándar de Competencia EC1276, Elaboración de Platillos
aplicando Técnicas Culinarias de la Cocina Queretana”, donde participan 30
prestadores de servicios turísticos del estado.
Dicho diplomado tiene como
objetivo fundamental capacitar y formar al personal de cocina de restaurantes,
en la elaboración de platillos típicos queretanos, además de ofrecer
información general sobre la historia, la técnica de preparación tradicional y la
cultura que encierra cada uno de ellos.
Este curso inició el pasado 11 de
septiembre y seguirá durante este mes en las instalaciones de IGES, ubicadas en
la colonia Jardines de la Hacienda en Querétaro.
Durante el inicio de este
diplomado, el director de Planeación y Desarrollo Turístico de la SECTUR,
Manuel Aguado Romero, destacó la importancia de fortalecer la promoción y
resguardo de la cocina tradicional de Querétaro, como uno de los pilares
fundamentales para la atracción turística de la entidad.
“Este curso nos ayuda a abrir
nuevas ventanas que nos permitan llevar a nuestra cocina a más paladares.
Además, con lo que aprendan en este curso, podrán compartir todo el sustento
histórico y cultural de cada uno de los platillos, lo que, sin duda alguna, nos
convertirá en un destino más competitivo”, sostuvo.
La directora de IGES, Olivia
Alegría González, resaltó que los participantes de este curso, recibieron un
subsidio especial por parte de la SECTUR, que cubrirá el costo total; además de
que obtendrán una certificación con validez oficial al terminar el curso.