PRESENTAN CONCURSO "LA CECINA AL SAZÓN DE NUESTRA GENTE"

Por: Redacción
@MiDelegacionQro


Como parte de los festejos por el X aniversario de que Jalpan recibió el nombramiento de Pueblo Mágico, éste lunes de manera exitosa se realizó la sexta edición del concurso “La Cecina al Sazón de Nuestra Gente” evento que no se dejó pasar desapercibido debido a la pandemia que se vive a nivel mundial.
 
Fue en las instalaciones del atrio de la Misión de Jalpan, donde se efectuó el evento protocolario para realizar la premiación a los tres primeros lugares, en dicho evento se contó con la presencia en la línea de honor de la presidente municipal de Jalpan, la Lic. Celia Amador Enríquez, Lic. Ana María González directora de turismo,   además de la presidente del comité de pueblos mágicos, María Guadalupe Morado Huerta, Lic. Amelia Reyes Maldonado Gerente del Hotel Misión, MVZ Efraín Olvera Orduña quienes fungieron como jueces de este concurso gastronómico, además de los participantes en este ya tradicional concurso.
 
En el uso de la palabra la Directora de turismo, la Lic. Ana María González felicito a todos los participantes, ya que gracias a ellos se realizó una vez más esta actividad que nos caracteriza en la zona Serrana, de igual manera la Lic. Amelia Reyes Maldonado Gerente del Hotel Misión en su participación agradeció al gobierno municipal por tomarlos en cuenta para fungir como jueces del concurso denominado “La Cecina al Sazón de Nuestra Gente”, que se efectuó con gran éxito a pesar de la pandemia.
 
La Lic. María Guadalupe Morado Huerta presidente del comité de pueblos mágicos reconoció a todos los participantes ya que se hace un esfuerzo entre sociedad y gobierno por tratar de conservar las tradiciones en la gastronomía de Jalpan, durante el evento se entregaron reconocimiento a todos los participantes que se dieron cita en esta gran muestra gastronómica, para cerrar con broche de oro la presidente municipal de Jalpan, Chely Amador agradeció a los presentes su esmero en cada uno de los platillos participantes ya que fue muy difícil determinar a los ganadores porque todos presentaron un platillo de muy alto nivel.
 
Resultado dentro de los 3 primeros lugares los siguientes platillos, el tercer lugar el restaurante Karina con entomatadas con cecina, el segundo lugar para la Sra. Paulina Rodríguez Rodríguez, con su muestra de “sopes campesinos con cecina” y el primer lugar para la Sra. Oralia Díaz Martínez, con su platillo “cecina al mojo de ajo”