LOS GALLOS SACAN LA CASTA Y RESCATAN VALIOSO PUNTO

Por: Redacción

@MiDelegacionQro

Con la casta por delante, los Gallos Blancos rescataron un valioso punto de Tijuana con un gol de último minuto incluido, para lograr la igualada luego de ir abajo 2-0 frente a los Xolos que a su vez, se alejan del repechaje.

La importancia del punto, radica en la tabla de cocientes, pues deja abierta la posibilidad de jugarse el resto en la última jornada para evitar la multa por el último lugar.

El primer tiempo en el estadio Caliente, fue para el olvido, con un equipo que salió fuera de concentración y lo pagó con dos goles en contra, sin embargo, la metamorfosis de los queretanos llegó en el segundo periodo.

Por fin, Ariel Nahuelpán se reencontró con el gol, auspiciado en la "Ley del Ex", al descontar a los 77 minutos, mientras que ya en tiempo de compensación, José Angulo encontró el gol que sabe a triunfo, tras una jugada que incluyó dos sombreritos sobre la defensa de los Xolos.

A pesar de vivir uno de los peores torneos, hay poco qué replicar a los Gallos Blancos, dadas las circunstancias extra cancha.

El director técnico de Gallos, Hernán Cristante destacó el carácter que han mostrado sus pupilos, para jugar el torneo, después de los hechos violentos, el contexto extra cancha y en particular, en el partido contra Xolos cuando parecía que se podrían llevar una goleada y salieron en cambio con un punto de oro para el porcentaje.

"Yo creo que el futbol mexicano no tiene idea por lo que han pasado los jugadores, las cosas que les tocó vivir en el partido del Atlas como el recibir el grito de 'asesinos' o el no reconocimiento de parte de la prensa de algunos jugadores, irnos a jugar a otra cancha... Hubo circunstancias muy difíciles que solo los jugadores saben lo