DÍA DE MUERTOS GENERARÁ DERRAMA ECONÓMICA DE 150 MDP: CANIRAC
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
Para las festividades de Día de
Muertos que inician del 1 al 5 de noviembre, el sector restaurantero de
Querétaro espera una derrama económica de
más de 150 millones de pesos.
La presidenta de la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC),
Rosalinda Hernández Rosiles, informó que estas fechas son importantes para la
actividad del sector al representar un incremento promedio en ventas del 40 por ciento.
“Para estas festividades de Día
de Muertos se espera una visita de 110 mil turistas, dejando una derrama
económica de más de 150 millones de pesos para el sector restaurantero”, señaló
la presidenta del organismo.
Compartió que los 400
establecimientos afiliados a CANIRAC se encuentran listos para atender a los
comensales que deciden aprovechar estos días ´para visitar la entidad.
También indicó que este último bimestre del
año representa la mejor temporada por las festividades de Día de Muertos, el
puente del 20 de noviembre, además de las celebraciones navideñas y de fin de
año.
Dijo que, para estas fechas de
mayor expectativa de consumo, desde meses atrás la industria de alimentos y
bebidas abastece los inventarios de insumos y materias ´primas necesarias.
Finalmente, la presidenta de
Canirac, confío en que el 2023 cerrará positivamente tanto en recuperación de
ventas, estabilidad de negocios y nuevas inversiones.