PREVÉ CANIRAC DERRAMA ECONÓMICA DE 140 MDP POR SEMANA SANTA
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
El gremio restaurantero de
Querétaro espera una derrama económica por alrededor de 140 millones de pesos,
durante el próximo fin de semana largo con motivo del natalicio de Benito
Juárez y las vacaciones de Semana Santa y Pascua.
La presidenta de la Cámara
Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC),
Rosalinda Hernández Rosiles, informó que el sector se encuentra listo para
atender a los visitantes que aprovecharán estos días de descanso para recorrer
tanto la capital del estado como otros municipios.
“La derrama económica del puente,
Semana Santa y de Pascua se estima de 140 millones pesos en el estado, un
incremento de alrededor del 10 por ciento con relación al año anterior”, compartió la
presidenta.
Preciso que para el fin de semana
largo que comprende del 15 al 18 de marzo, la expectativa de incremento en
ventas del sector es del 30 por ciento, destacando sobre todo los negocios con el
giro de pescados y mariscos, mientras
que para las vacaciones de Semana Santa y de Pascua, el repunte en la actividad
se estima superior al 50 por ciento.
Hernández Rosiles, comentó que,
para estos días de asueto, los restaurantes ubicados en el Centro Histórico,
como plazas comerciales serán los más beneficiados por la alta afluencia de
turistas y consumidores que concentran.
El repunte en ventas de la
industria gastronómica también se pronostica en puntos atractivos como
Tequisquiapan, Bernal y la zona de viñedos, además de la sierra gorda.
La delegación Querétaro de la
Cámara Nacional de la industria Restaurantera y Alimentos Condimentados afilia
a más de 400 negocios con una diversidad de oferta culinaria.
El sector gastronómico contribuye
en la entidad con la generación promedio de 60 mil empleos directos y 120 mil
indirectos.