CORTES DE CARNE YA SE CONSIDERAN UN LUJO

Por: Redacción 

@MiDelegacionQro 


El precio de la carne de cerdo se incrementa cada 15 días, mientras que los cortes finos ya se han convertido en un verdadero lujo para las familias al incrementar en 150 por ciento su precio, aseguró Aracely Chávez Hernández de la Carnicería Don Daniel en el Mercado Escobedo.

A causa de la inflación que se ha registrado durante este año, la carne roja es uno de los productos que más han incrementado sus costos, lo cual se ha reflejado en los costos al consumidor, aseguró Aracely, al explicar que mientras que la carne de res se ha estabilizado hace algunas semanas, la carne de cerdo se incrementa un promedio de 5 pesos cada 15 días.

“Lo que ha incrementado ha sido la carne de cerdo, la de res ya se estabilizó, pero la de cerdo sí está yo creo que cada 15 días va subiendo considerablemente unos 5 pesos el kilo, que nosotros como compramos por mayoreo, sí nos aumenta bastante nuestro gasto, en consumo de carne, la gente obviamente empieza a comprar menos, antes se llevaban un kilo y ahora empiezan a hacer guisos con tres cuartos, la milanesa ya no se llevan por pieza, sino que ahora piden la carne en cuadritos y la guisan para que alcance para toda la familia”, dijo.

En cuanto a la carne de res, el precio se mantiene en 190 pesos el kilo y lo que más se consume es bistek y carne molida, mientras que la carne de cerdo ya alcanzó los 150 pesos por kilo y lo que más se solicita es la costilla, la maciza y la milanesa.

Cortes Finos ya son un lujo.

Si la carne de res y cerdo ya representa un impacto importante para las familias, lo que más se ha visto afectado es la venta de cortes finos, pues el precio se ha disparado de los 200 a los 500 pesos por kilo, lo que desalienta la intensión de compra de muchos clientes y se reservan estos productos para ocasiones especiales.

“Lo que se nos detuvo muchísimo fueron los cortes finos, pero muchísimo, nosotros ya sabíamos cuánto íbamos a comprar de cortes finos y ahorita se nos detuvo la venta, porque incrementaron muchísimo, de 200 pesos hasta 500 pesos el kilo, pero ahora sí que eso ya es un lujo, no es de primera necesidad, sino de cada fin de semana, con una carnita asada con su corte”, dijo.