CORTES DE CARNE YA SE CONSIDERAN UN LUJO
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
El precio de la carne de cerdo se
incrementa cada 15 días, mientras que los cortes finos ya se han convertido en
un verdadero lujo para las familias al incrementar en 150 por ciento su precio,
aseguró Aracely Chávez Hernández de la Carnicería Don Daniel en el Mercado
Escobedo.
A causa de la inflación que se ha
registrado durante este año, la carne roja es uno de los productos que más han
incrementado sus costos, lo cual se ha reflejado en los costos al consumidor,
aseguró Aracely, al explicar que mientras que la carne de res se ha
estabilizado hace algunas semanas, la carne de cerdo se incrementa un promedio
de 5 pesos cada 15 días.
“Lo que ha incrementado ha sido
la carne de cerdo, la de res ya se estabilizó, pero la de cerdo sí está yo creo
que cada 15 días va subiendo considerablemente unos 5 pesos el kilo, que
nosotros como compramos por mayoreo, sí nos aumenta bastante nuestro gasto, en
consumo de carne, la gente obviamente empieza a comprar menos, antes se
llevaban un kilo y ahora empiezan a hacer guisos con tres cuartos, la milanesa
ya no se llevan por pieza, sino que ahora piden la carne en cuadritos y la
guisan para que alcance para toda la familia”, dijo.
En cuanto a la carne de res, el
precio se mantiene en 190 pesos el kilo y lo que más se consume es bistek y
carne molida, mientras que la carne de cerdo ya alcanzó los 150 pesos por kilo
y lo que más se solicita es la costilla, la maciza y la milanesa.
Cortes Finos ya son un lujo.
Si la carne de res y cerdo ya
representa un impacto importante para las familias, lo que más se ha visto
afectado es la venta de cortes finos, pues el precio se ha disparado de los 200
a los 500 pesos por kilo, lo que desalienta la intensión de compra de muchos
clientes y se reservan estos productos para ocasiones especiales.
“Lo que se nos detuvo muchísimo
fueron los cortes finos, pero muchísimo, nosotros ya sabíamos cuánto íbamos a
comprar de cortes finos y ahorita se nos detuvo la venta, porque incrementaron
muchísimo, de 200 pesos hasta 500 pesos el kilo, pero ahora sí que eso ya es un
lujo, no es de primera necesidad, sino de cada fin de semana, con una carnita
asada con su corte”, dijo.