ABRIRÁN 24 NUEVOS RESTAURANTES EN QUERÉTARO
Por: Redacción
@MiDelegacionQro
En el marco de la Asamblea
Nacional de Canirac que se desarrolla en Querétaro, el Presidente de esta
cámara, Octavio Mata Rivera, aseguró que para el segundo semestre de este año
se contempla la apertura de 24 nuevos restaurantes.
Al respecto, aseguró que estas
aperturas podrían significar más de 2 mil plazas de trabajo para Querétaro, lo
cual ubica a la entidad como una de las más atractivas para la atracción de
franquicias.
“Muy buena, porque al final de
cuentas hoy Querétaro presenta condiciones para poder hacer inversiones segura,
como tú sabes, somos de los 5 primeros estados en interés en el tema de
negocios de franquicia que quieren venir a establecerse a Querétaro y al final
de cuentas todos son bienvenidos porque es generación de empleos y se genera un
círculo virtuoso”, comentó.
El presidente de la Canicar,
Germán González Bernal, informó ue a nivel nacional y tras la pandemia, han
cerrado 120 mil negocios en todo el país; es decir, el 20 por ciento de los
establecimientos y se han perdido 400 mil empleos. Y agregó que la recuperación
del sector tardará en promedio, cinco años.
Tras pedir a los gobiernos
estatales apurar la vacunación contra el COVID-19, esperando dijo, que en el
mes de octubre, toda la población esté vacunada; el dirigente nacional de los
restauranteros señaló que el 95 por ciento de los afiliados son micros y pequeños
negocios que cuentan con 1 a 4 trabajadores y sólo el 5 por ciento son
restaurantes grandes, con 80 a 100 colaboradores.
Germán González explicó que la
CANIRAC realizó un estudio sobre la concentración de CO2 en espacios abiertos y
cerrados, lo que podría ser una opción para los establecimientos, a fin de
controlar en ciertos momentos, el aforo y subrayó que, teniendo las soluciones
a la mano, como este tipo de estudios, la vacunación y las medidas sanitarias,
es impensable un nuevo cierre de negocios.
“Tenemos ya estudios muy serios
de cómo no se generan contagios en los
restaurantes, los restaurantes son zonas seguras, los protocolos que hemos
implementado nos ayudan a establecer, cuando las curvas van para abajo nosotros
estamos abiertos y cuando van para arriba nosotros cerrados”, comentó.
Finalmente, explicó que en esta
reunión nacional se hablará sobre las propuestas que se presentarán a los
nuevos gobiernos, a la Cámara de Diputados que está por renovarse, la situación
general del sector, cómo recuperar el empleo, capacitación y los festivales
gastronómicos.