ABRIRÁN 24 NUEVOS RESTAURANTES EN QUERÉTARO

Por: Redacción

@MiDelegacionQro

 

En el marco de la Asamblea Nacional de Canirac que se desarrolla en Querétaro, el Presidente de esta cámara, Octavio Mata Rivera, aseguró que para el segundo semestre de este año se contempla la apertura de 24 nuevos restaurantes.

Al respecto, aseguró que estas aperturas podrían significar más de 2 mil plazas de trabajo para Querétaro, lo cual ubica a la entidad como una de las más atractivas para la atracción de franquicias.  

“Muy buena, porque al final de cuentas hoy Querétaro presenta condiciones para poder hacer inversiones segura, como tú sabes, somos de los 5 primeros estados en interés en el tema de negocios de franquicia que quieren venir a establecerse a Querétaro y al final de cuentas todos son bienvenidos porque es generación de empleos y se genera un círculo virtuoso”, comentó.

El presidente de la Canicar, Germán González Bernal, informó ue a nivel nacional y tras la pandemia, han cerrado 120 mil negocios en todo el país; es decir, el 20 por ciento de los establecimientos y se han perdido 400 mil empleos. Y agregó que la recuperación del sector tardará en promedio, cinco años.

Tras pedir a los gobiernos estatales apurar la vacunación contra el COVID-19, esperando dijo, que en el mes de octubre, toda la población esté vacunada; el dirigente nacional de los restauranteros señaló que el 95 por ciento de los afiliados son micros y pequeños negocios que cuentan con 1 a 4 trabajadores y sólo el 5 por ciento son restaurantes grandes, con 80 a 100 colaboradores.

Germán González explicó que la CANIRAC realizó un estudio sobre la concentración de CO2 en espacios abiertos y cerrados, lo que podría ser una opción para los establecimientos, a fin de controlar en ciertos momentos, el aforo y subrayó que, teniendo las soluciones a la mano, como este tipo de estudios, la vacunación y las medidas sanitarias, es impensable un nuevo cierre de negocios.

“Tenemos ya estudios muy serios de cómo no se generan contagios en  los restaurantes, los restaurantes son zonas seguras, los protocolos que hemos implementado nos ayudan a establecer, cuando las curvas van para abajo nosotros estamos abiertos y cuando van para arriba nosotros cerrados”, comentó.

Finalmente, explicó que en esta reunión nacional se hablará sobre las propuestas que se presentarán a los nuevos gobiernos, a la Cámara de Diputados que está por renovarse, la situación general del sector, cómo recuperar el empleo, capacitación y los festivales gastronómicos.