ROMPEN RECORD MUNDIAL DE MICHAEL PHELPS EN MUNDIAL DE NATACIÓN

Por: Redacción

@MiDelegacionQro

Esta mañana, el nadador húngaro Kristof Milak ganó la medalla de oro en el mundial de natación en la competición de 200 metros estilo mariposa y derrocó con ello el mítico récord mundial del legendario atleta Michael Phelps.

El joven de 19 años, logró alcanzar la meta en 1 minuto con 50 segundos, lo suficiente para batir por poco menos de un segundo lo realizado por Phelps en julio de 2009 en Roma.

10 años después de esa hazaña, fue Kristof Milak quien hizo realidad lo imposible, en el mundial que se desarrolla en la piscina de la Universidad de Nabu, Gwangju, sin embargo, no es fortuito su desempeño.

Hungría ha brillado históricamente en la disciplina de nado estilo mariposa, sin embargo Milak ha tenido una destacad carrera desde su infancia, cuando deslumbró en los Campeonatos Junior de Europa donde ya había impuesto marca en su competición.